Internationale Solarfood-Konferenz SOL-DRY-1

Am 21.5.2010 findet im Solarzentrum MV eine internationale Konferenz über Trocknen und Kochen mit Sonnenlicht statt. Das Programm:

9.30
Begrüßung

– Dr.-Ing. Brigitte Schmidt, Solarinitiative MV e.V./Solarzentrum MV
– Prof. Dr. Fritz Tack, stellv. Vors . Agrarausschuss des Landtages Mecklenburg Vorpommern
– Michael Bonke, Solarkochschule e.V., Rheinbach

10:00
EPG – ein Ort für solare Trocknung ?

Dr.-Ing. Ditmar Schmidt, SIMV e.V.

11:00
Solares Trocknen von Früchten, Gemüse, Gewürzen und Fisch: Entwicklung und Potentiale

Prof. B. K. Bala, Landwirtschaftsuniversität Bangladesh/Silpakorn Universität, Thailand

13:00 Mittag

13:45
Netzwerk für Solar bearbeitete und konservierte Lebensmittel,

Rolf Behringer , ULOG Freiburg-Solarfood, Freiburg

14.45
Solarer Tunneltrockner Typ Hohenheim

Dr.-Ing. Albert Esper, Innotech- Ingenieurgesellschaft, Altdorf

15:45
Solartrocknung von Heilkräutern

Cornel Prodan, prody-solar, Berlin

16:15
Solare Lufttrockung

Jürgen Schelper, Grammer Solar GmbH, Amberg

16.45
Parabol-Solarkocher-Kochbuch und Projekte

Dr.-Ing. Dieter Seifert, Climate InterChange AG, Garching

17:15
Abschlussplenum – Ausblick

Änderungen vorbehalten.
Teilnahmegebühr: SIMV-Mitglieder 50 € / Nichtmitglieder: 60 €, zahlbar an der Tageskasse
Anmeldung per Fax: 03841 333033 oder per E-Mail: info@solarzentrum-mv.de an das SolarZentrum Mecklenburg-Vorpommern

SolarGourmet

Ich arbeite selbständig als Webdesigner und nebenbei als spiritueller Heiler. Das Kochen mit Sonnenlicht interessiert mich schon seit Jahren theoretisch, aber jetzt sammle ich ganz praktische Erfahrungen damit und werde hier darüber berichten.